https://news.yahoo.co.jp/articles/0ecf4d9640dd21ae4c64c93ae2c6a5e85ab499cc

松屋「牛めし」 並盛380円→400円に値上げ
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/03/230317neage1.jpg https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/03/230317neage1.jpg

「牛めし」「チーズ牛めし」など主な対象メニュー 新旧価格比較表
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/03/230317neage2.jpg https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/03/230317neage2.jpg


松屋フーズは3月21日15時、同社が展開する牛丼チェーン「松屋」で、主力商品「牛めし」を含む一部メニューを値上げする。

3月17日に発表したもの。
「牛めし」は並盛が現行価格380円から新価格400円に、20円アップ(以下、全て税込価格)。小盛は350円から370円に、20円アップ。
あたま大盛は500円から530円に、大盛は530円から560円に、各30円アップ。
特盛は680円から720円に、40円アップする。

松屋では今回の値上げについて、原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響を背景に、自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況になったため、“やむを得ず”実施すると説明している。

なお、松屋フーズホールディングスでは3月17日、正社員約1570名のベースアップの実施と、新卒初任給の引き上げを決定したことも発表している。
4月1日の給与改定で実施する。昇給率は全体で約6.9%。大卒初任給は2万8000円引き上げ、23万円となる。
53: 【値上げ】松屋「牛めし」値上げ 並盛380円→400円 特盛680円→720円 3月21日15時から [鬼瓦権蔵★] (1002)
  1. 275 gDy1k9xt0
    吉野家「生娘をシャブ漬け」

    すき家「チーズ牛丼食ってそう」

    松屋「みんなの食卓でありたい」


    どこを選ぶか決まってるよな
  2. 277 KKhxqM6L0
    >>263
    松屋は290円だったな
    すき家は忘れたが吉野家が最後に280円で出した
    その後、例の狂牛病や
  3. 284 wSvkmbM10
    20代は290円、30代は390円、40代以上か身分証提示なしは490円でいいだろ
    お金がない若者には安くしてあげてほしい
  4. 288 ddGbdQC70
    あのミニみたいな並盛が400円だってぇぇぇ
    もう自炊しかしねーわ
  5. 291 NAbugcqi0
    >>288
    それが正しい
  6. 297 NAbugcqi0
    >>296
    ごく一部の企業だけやろ
    しかも1万だったら、給料の5%も上がらないレベル
  7. 300 8AA0dmHi0
    >>265
    『バカ売れ』はもうしてない
    みんな返却ありのレンタル
  8. 302 PfRqfdNF0
    >>284
    むしろペロペロテロが松屋でもおきて吉野家でもすきやでもおきてるから若者は高額でいい

    https://getnews.jp/archives/1073700
  9. 309 TEUKtgtt0
    >>290
    久しぶりに行ったら味噌汁めっちゃおいしくなっててびっくりしたわ
  10. 311 6p2FUdFX0
    >>301
    どこも大抵こんな値段じゃね
  11. 315 6p2FUdFX0
    カレーはどうなんだ?
    松屋のあの無駄にスパイシーなカレー、結構好きなのだが
  12. 319 PWWlLQrZ0
    >>1
    いいね、デフレ脱却
  13. 321 PfRqfdNF0
    >>315
    うまくて安い
    ビーフカレギュウ
    並盛880円
  14. 323 28HMajBQ0
    >>315
    もはや松屋のカレーって最安が680円でクッソ高くなってるよ。コスパ悪すぎる
  15. 329 Jn1aoaQf0
    低所得者層は所得があがるわけでもなく行かなくなるだけなのにね
  16. 331 Ei9XPCql0
    >>297
    連合の平均が13000円超えてるから、ごく一部ではないだろうよ
  17. 333 PWWlLQrZ0
    >>329
    そう。食えないなら仕方ない。
  18. 335 g00IPrqc0
    もう高くなる一方なのは諦めた
    頼むから豚丼復活させてくれよ
  19. 337 PWWlLQrZ0
    >>335
    自炊しろよ。ほんと金の使い方間違ってるよな、貧乏人って。
  20. 339 VeBkUXdq0
    牛丼が700円超えwww
    どこのニューヨークだよ
  21. 342 bGWymo960
    牛丼食うくらいなら弥生軒行った方が満足度高いわ。
  22. 344 28HMajBQ0
    >>342
    そもそも弥生軒って店舗数が少なすぎる
    やよい軒があればそりゃそっちに行くよ
  23. 346 J90ECtwS0
    >>342
    やよい軒で何食うん?
  24. 348 GL84/UVs0
    なーにすぐにデフレに戻る
  25. 350 y7ON7nmy0
    松屋フーズ 月次報告 2023年2月
    2月(確報)前年同月比 全店売上高118.4% 既存店売上高116.3% 既存店客数108.2% 既存店客単価107.5%

    好調に見えるけど利益は出てないのかな?
  26. 354 dP2giJXV0
    >>346
    一部除いてライスおかわり自由だから漫画ライスだろうが同じ値段で出来る神店舗
    俺はいつもチキン南蛮だわ、ほっともっとと同じグループで味も一緒の安心感
  27. 356 JEAApbky0
    >>339
    スレタイくらい読め無能
    並盛は400円な
  28. 359 uSnWo7+e0
    😭さらば松屋😭
  29. 364 J90ECtwS0
    >>354
    なんや830円か
  30. 366 2+TIa8ZH0
    カレー食ってる客まじで見かけなくなった
    俺もヘルシーチキンカレーの頃から週2~3で食うほどの中毒者だったけど今回の値上げで食わなくなったわ
  31. 372 1ANqZDu+0
    >>350
    去年の2月は丸々まん延防止期間だから
    そんな数字と比べても ってやつ
  32. 376 1ANqZDu+0
    >>372
    おそらく コロナ前の2019 2020 あたりと比べたらまだ割れてるんじゃね
  33. 380 q9qK+/jY0
    キチガイ客入店禁止にしてくれるなら多少高くなってもいいかな
  34. 382 mJHDrSmb0
    >>19
    戻したら秒で破綻するな
  35. 384 xDFPQydD0
    >>366
    今のカレーは粉っぽくなって不味くなった
  36. 388 gtG8xS5b0
    松のやの松屋併設店って何なの
    松のやファンにとっては有り難くも何もない
    メニューの制約が多すぎてムカついてくる
    その上、トンカツにかける中濃ソースを置いていない
    あんな不味い特製ソースなんて置くなバカタレ

    結局、松屋併設の松のやは不満だけが残る
    松屋にもクレーム入れるわこれ
  37. 395 mJHDrSmb0
    松屋自体がDQNのたまり場になってたよな
    ただ早朝から夕方まで働いてるベトナム人と中国人とタイ人の女の子達はマジで可愛い
    教育実習生だから20代くらいか
    母国語でおはようって言うとどんなに忙しくてもニコッてしてくれるんだぜ
  38. 397 g00IPrqc0
    >>337
    松屋にも行けず、時間と手間をかけていちいち自炊してる奴に言われたら終わりだわ
  39. 399 s0tNKDBh0
    >>395
    キモ過ぎw
  40. 403 mutZ94Lr0
    >>1
    牛小鉢朝定食の「選べる一品」も牛小鉢を頼めば、牛小鉢2皿の牛皿定食が350円で食えると知って狂喜した俺
    さっそく日参する様になって4日目の3月15日、突然380円に値上げ!3日天下で終わったわw
    それに比べれば牛めし値上げとかもうどうでもいい感じ…
  41. 405 xZ701n8x0
    >>348
    もう戻らないんだなぁこれが
  42. 407 64GUMPcb0
    >>1
    ついに来たか…
  43. 419 +Rdw6GNL0
    >>359
    どこ行くの
  44. 421 gtG8xS5b0
    松屋併設の松のやは松のやを名乗るな
    あれもこれも何もかも「うちではやってません」と宣う
    本当に腹立たしい
    今や松のや単独店が急激に減少していて、もはや絶滅危惧種だ
    元々が単独店舗でも、松屋併設店に鞍替えしているケースが急増している
  45. 426 +pmlyjKp0
    >>4
    もっとしてって詰め寄ってるな
  46. 428 cwOPVw4O0
    >>318
    ティッシュ高騰まじびびる
    安いのあるやんとおもったらめっちゃちっちゃい
    徳用220枚組とか消えたし
  47. 430 gtG8xS5b0
    >>425
    安閑とはしてられないぞ
    急にその松乃家が閉まったと思ったら、松屋併設店としてリニューアルオープンなんてこともなくはない
    松屋併設の松のやは何しろあのモーニングが出てこないんだからな
    そうなったら絶望
  48. 440 0xNB+RnN0
    かわいいもんやん
    近鉄電車は410円区間が来月から490円にもなる
    好天気でも平気で遅れるくせにサイテーのボッタクリ会社やわ
  49. 448 CpCkhLj60
    >>447
    コンビニおにぎり2個分やもんね
    安すぎだわ
  50. 464 DMik85Ck0
    >>440
    近鉄はボッタクリ過ぎるわ
    大阪難波から近鉄奈良まで32.8kmで570円
    4月からは110円値上げの680円
    阪急は京都河原町から神戸三宮まで75.2km乗っても630円
    4月からは10円値上げで640円やし
    金券屋で探せば株主優待券400円で乗れる

    松屋の大阪進出って1992年あたりかな
    難波の御堂筋沿いの金龍ラーメンの隣りと
    千日前商店街の金龍ラーメンの隣に店あったわ
  51. 477 ViBcbWKt0
    >>195
    それを見越してのコオロギだろ
  52. 482 XT65rOC20
    >>1
    並盛ってめっちゃ量少ないのに400円て…
    腹いっぱい食えんのにそんなんい出せません、もう普通に弁当作るわ
  53. 485 T6M+n2bH0
    >>354
    やよい軒は汁物が残念
  54. 487 vkR/E4fG0
    腹いっぱい食いたいなら餃子の王将に
    行って炒飯か天津飯で餃子食えば満腹なる
  55. 489 puzbGylg0
    5chって高齢化が進んでると聞いているけど
    胃袋は若いなw

    もうそんなにたくさん食べたくないだろ
    デブかつ高齢者が多いのかもしれんが
  56. 491 XT65rOC20
    >>487
    それでも天津飯539円と餃子275円で814円か…
    もう500円以内で済ますかつ腹一杯にできるって不可能なんだな
  57. 497 8hrc9eWf0
    Uberいくらになるんだろ
    テレワークになってからほぼ毎日1日2食Uberだから値上げ困る
    今でさえ1食2000円とかなのに
  58. 499 jI6NOlzu0
    400円の牛丼ってコスパいいの?
    弁当も430円だしなぁ
  59. 501 bxJFcDgN0
    >>164
    ファミレスがごちそうに
  60. 504 3OjPYxX+0
    >>496
    大昔、毎回餃子タダ券持って餃子ライス頼んだ俺
    都合餃子2皿にしてたけど味噌汁と新香が付いてきたんで体裁は整ったよ
  61. 506 yYIQsRwJ0
    スーパーの弁当280円だぞw
    まぁ肉は限りなく小さい合成肉で、出汁巻きも卵半個分にグルテンで限りなくかさ増ししたもので
    メインのおかずが安っぽいちくわを、油であげた栄養価ゼロで無駄にカロリーの高いいかにも体に悪そうなものだがw

    >>496
    学生時代よくそのメニューで切り抜けてたわw
    もう駄目だなぁ…
  62. 509 uulzilZe0
    昨日久々に松屋行ったら大盛が500円もしてビックリしたwww
  63. 518 D2E7u4po0
    牛丼並1000円ぐらいまでは上げていい
    あとマイナンバーでも利用して節約してる人にはしっかり消費活動するように促すなどして経済回させてほしい
  64. 521 /XKeHPeW0
    牛丼の肉ってペラっペラだしあぶら身多くて食べれる部分が少ないから好きじゃない
  65. 523 b104UC5+0
    >>521
    もともと食用として使われていた部位じゃないもん
  66. 526 YcikpWON0
    俺は高給取りで良かったわ
    物欲もないし金には困らん
    風俗は月6で通ってるが
  67. 533 BgqWNxlY0
    松屋 って牛丼の一番まずい店だし ※オレ調べ
  68. 536 BCrdmXJR0
    >>315
    うまいよなw
    俺も好き
  69. 541 BCrdmXJR0
    >>526
    キモすぎw
  70. 544 Ox1cESR20
    あれも不味いこれも不味い言ってるけど
    おまえらの自炊が一番不味い
    金かけてないし作ってる奴の根性が悪いから
  71. 546 vmDTP6pd0
    >>110
    いい時代だったな
    非正規も零細も今ほど苦しくなかったはず
  72. 553 gseAPPx10
    >>545
    朝定食AM11時までやってるからそちらを勧めるわ鮭や鯖定食が出来た
  73. 557 gseAPPx10
    >>499
    マクドナルドのハンバーガー食うよりはコスパあるよ
  74. 562 0LlxMXEC0
    牛の肉って安っぽいというか飽きるよな
    日本人に牛肉料理ってステーキくらいしか口に合わない
  75. 564 T2/sP2eB0
    >>206
    超過死亡数が異常に多かった民主党政権時代のドコが良いんだか
  76. 566 rI9QuPuh0
    >>562
    焼肉を否定するとは珍しいな
  77. 569 ZbBksQpH0
    1000円でおつりがくるならまだまだ安いじゃん
  78. 571 n20EeHLQ0
    >>569
    だよな
  79. 574 m9kP1E7a0
    現地通貨 日本円
    アメリカ 6.59ドル 827円
    シンガポール 6.5シンガポールドル 598円
    インドネシア 3万9000ルピア 340円
    フィリピン 174.9ペソ 421円
    台湾 124台湾ドル 534円
    中国 23人民元 453円
    日本 426円(税込)


    牛丼国際価格
  80. 576 +TngBtlM0
    >>85
    食ってみ
    松屋は吉野家を必死でパクろうとした感じだけど
    すき家はちょっと方向が違う
  81. 579 5TDARVo50
    松屋は店内の不潔感がハンパない
  82. 582 IoHbk7rh0
    >>574
    最低賃金アメリカの1/3で牛丼の値段が半分しか違わないんだからやっぱたけーわ
  83. 584 RmXLnmMA0
    >>544
    Youtubeに上がってる簡単料理をきっちり作るだけでも違うと思うんだけどね。
    自炊ってのは慣れが出てくるとろくなもんじゃないよ。
  84. 586 T2/sP2eB0
    >>582
    アメリカは生活費がバカ高いけどな


    米国、今冬の電気代は1割増の約20万円に 家計の負担増
    https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN12E0H0S2A011C2000000/
  85. 588 IoHbk7rh0
    >>586
    あー気候が厳しいよねアメリカは
    都市部でもマイナス20度いくし
    田舎はマイナス50度
  86. 591 m9kP1E7a0
    >>583
    ニューヨークだとビックマックセットが2000円ぐらいするし
    ただのサンドイッチとドリンクのセットでも1500円ぐらいになるらしいぞ
  87. 593 BVbvn9XS0
    お前らスシローはあれだけ叩くくせに牛丼屋とかは普通に行くんだな
  88. 596 TWMcxFw60
    >>586 今冬なら日本もかなり高いんじゃね
  89. 598 +oX7CvyK0
    >>593
    スシローって、何か最近叩かれてたっけ?
  90. 600 iJHfiDQv0
    30年くらい前の吉野家は、並400円、大盛500円、特盛650円だった(ちょうどその頃、特盛というメニューができた)
    当時高校生だった俺は平気で特盛を平らげていたなー

    その後値下げ戦争になり並280円くらいになった
  91. 602 A7Y+Ozgt0
    >>600
    質の低下を考慮しなけりゃ値段自体は元々が今ぐらいだったからね
    吉野家、松屋、すき家、なか卯とか様々なチェーンがチキンレースした結果、激安価格になっただけで外食で300円で釣り来てた今までが異常だった
  92. 604 AE+YK5r30
    大盛りでも気分的に肉が足りないので特盛頼むんだが
    いちいち店員に御飯の量は並盛程度でビタビタになるの嫌だからつゆはよく切ってくれって言うのめんどくさいんで
    券売機にその辺指定できる機能加えてほしいわ
  93. 606 A7Y+Ozgt0
    >>604
    牛皿追加じゃダメなんか?俺もご飯は並で十分だが肉は多めが良いんでそうしてる
  94. 613 T1LYMCnk0
    ハンバーガーも上げ続けてるし
    牛丼だって上げるわな
    惣菜パン系はそのままなのが多いけど
    そのうちバリバリ上がるんかね
    いくつか入ってるやつは量を減らしたりしてるみたいだけど
    小麦粉の卸値自体値上げするって話だから
    パンも麺もガンガン上がりそうだね

    なんでも値上げしまくるのに給料は据え置き
    水道光熱費は上がり続け税金もマシマシ
    平成も大概だったが令和になってから碌な事無いよな

    まあ元号なんて関係なく日本経済がどうしようもないんだろうけど
    実際は中流層以下が伸びずに下流が増え続けてるだけで
    上流層は富み続けてるんだよな
    なので全体的に不景気というわけでもない
    二極化が進んでるだけだね
  95. 615 A7Y+Ozgt0
    >>613
    原料もそうなんだろうが物流のコスト増がヤバいらしい
    どこもかしこも値上げなのは物流コストのせいだと思う
    大手チェーンで工場使ってないとこなんてまず無いからな
    物が届かなかったら売る事すら出来んし仕方ない
  96. 618 Q/VRRo6r0
    >>318
    一回上がってまた下がってね?299円になった
  97. 620 pBkHwEu/0
    >>605
    マジで?
    やはりサイゼリヤの500円税込ランチこそ至高なんかな
  98. 622 kYhByD5x0
    貧乏客相手の商売なのにこんな値上げに次ぐ値上げしてたら客が離れて逆に赤字になるんちゃう?
    単純に価格を上げれば利益も上がるって思ってるのが不思議でならない
  99. 625 ro7/2pSH0
    >>622
    そうか?
    今のご時世外食できるだけでもブルジョワじゃね?
  100. 627 IoHbk7rh0
    >>625
    ブルジョワじゃなくて搾取されてる側なんだよ
    金の使い方や貯め方の分からない貧乏人
    俺も昔はそうだった
  101. 630 ro7/2pSH0
    >>627
    確かに

    今都会に住んでて割と金は稼げてるけど田舎の実家に住んでて安い給料で働いて時の方がよっぽど貯金出来てたわ
  102. 635 DA697L+30
    >>26
    過ごし笑った
  103. 638 7zdKzVzd0
    >>637
    松屋みそ汁やめそうじゃん
    もう一部はやめてるだろ
  104. 640 f1+2GfRZ0
    >>388
    わかる
    なんで松のやは普通のソース置かないんだろう
    あの独特なソースめちゃくちゃ不味いよね
  105. 642 hKOQXZjZ0
    カレーの値上がりが酷いよね
    牛筋肉が追加されただけなのに600円超え
  106. 646 +oX7CvyK0
    >>642
    そういうのって、追加したトッピングのコストを考えると、絶対便乗値上げしてるよな。
  107. 649 5T9+rjGp0
    >>318
    おかしいな
    うちの近所では250円→260円→250円という変動だわ
  108. 664 9SM5OEZD0
    >>1
    . . . . . . __
    . . .  . / . .  . \ 松屋は滅びろ
    . . . / ─ .  . ─ \
    . . / . (●)  .(●) .\
    . | . .  . (__人__) . .  |
    . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
  109. 667 nxXV6zoS0
    大昔は牛丼って並400円くらいだったな
    まぁ昔のほうが量は多かったかな?
  110. 671 PrdI48Et0
    いい加減にしろよ
    よく原材料費の高騰とか聞くけど原因は何だ
    コロナか?戦争か?
  111. 673 hSt/L2oP0
    >>671
    支配者層の方針だから逆らっても無駄
    ウクライナ戦争やらせてるのもコオロギ食わそうとしてるやつらも同じ
  112. 678 jjhrqdou0
    もう庶民には手が出せないな
  113. 681 aoLf16lo0
    >>678
    原材料からいったらこんなの普通で
    払えない市民の給与のほうがどうかしてる
  114. 684 PuDs/mdo0
    >>211
    その3年間分怠ったメンテのツケが今も響いているしな
  115. 686 PuDs/mdo0
    >>212
    安い部位ではあったが、捨てるようなことはしていなかった。
  116. 688 PuDs/mdo0
    >>221
    相対的に物価が高くて給料も高い方が
    物価も給料も安いより、ずっと暮らしやすいよ
  117. 691 PuDs/mdo0
    >>255
    そのころは牛肉の輸入に高い関税つけてついでに輸入数量の制限もあったからな。
  118. 697 BWXey+240
    >>318
    ティッシュは会社のペーパータオルとトイレットペーパー拝借してるわ
    本当に何でもかんでも値上げしすぎだよ
  119. 701 r/9f65C00
    牛丼だけ?定食は値上げしないよね
  120. 704 WtuKmO2v0
    >>701
    定食はリニューアルと称してすでに値上げ済み
  121. 707 3WBp3FbM0
    家庭でこんだけ電気代が上がってんだから店舗や工場なんて凄まじいランニングコストの上昇
    農業牧畜にも輸送にも加工にも何をするにも電気は使う
    原発再稼働までは全て値上げしてよい
  122. 709 11tOo6+B0
    金券ショップで株優調達して、松のやで1,100円くらいの定食を食べるのが正解
  123. 713 Z4ZYqa1W0
    >>318
    30年前はネピアやクリネックスやスコッティは498円くらいしたじゃん
    アタックやアリエールは580円とか
    牛丼も400円
    最低賃金は750円くらいか?
    今はネピア150枚組が278円とかアクロン400mlが138円とか
    アストとかいう会社の150枚組ボックスレスが198円
    サイズ小さめのボックスレスって良いよな
  124. 717 YJcJbxkX0
    値上げもそうなんだけど松屋はわからんが某チェーンの牛丼は
    具も激減している感じする

    並頼むとご飯がすごい見えるというか
    俺の後頭部みたいな感じ
  125. 719 I0dcSCNe0
    >>717
    吉野家は店によるぞ
    仲間内で食べに行って俺だけ肉三枚なのは愕然とした
  126. 722 jU2iJg2+0
    並が400円かよ・・・
  127. 725 vQpvgkXk0
    そもそも外食自体が贅沢な行為なのだよ
  128. 727 z5BKnf2K0
    >>725
    自炊も贅沢だぞ
    キッチンある住居という時点で
  129. 731 Lpv+Vdgl0
    >>709
    松の屋ってフライというかトンカツ屋か
    素でそんなに高いセットあったっけ?
  130. 735 EGP7UVM00
    >>171
    紅ショウガとお茶でお茶漬けだろ
  131. 741 iJHfiDQv0
    >>395
    お前、キモギュウとかあだ名つけられてるよ
  132. 743 Q/GF34Sr0
    それでも安すぎる一食400円て自炊なみやろこれ
    牛丼並600円でええよ
  133. 746 TqT+3b4e0
    >>525
    原発動いてたもん
  134. 749 2++GDjdZ0
    >>743
    まぁ、食材費、水光熱費、人件費(時給)換算したら、クソ大量に作りでもしない限りあまり変わらないんだよなww
    今なら、食材の値段や、熱源(IH等の電気)によっては自炊の方が高いまであるかもなw
  135. 751 kqlUNL3V0
    >>748
    マジ気になるわ
    昼時満席だったのが今はスッカスカなのにな
  136. 756 QKELdksu0
    >>722
    頭がおかしいよな
    肉があたまだけに
  137. 763 tRRcN7dL0
    >>232
    額面上は多少は上がってるが不可分所得はあんまり上がってない
    昔てボーナスに年金健康保険料てかかってないし
    それ以外でも引かれる額少ないし
    消費税も5%だったからそこから倍増だしな

    給料上昇分が追い付かない
  138. 765 RyFLha520
    >>579
    >>松屋は店内の不潔感がハンパない

    すき家なめてんの?
    https://i.imgur.com/xjxcTIu.jpeg
  139. 767 PuDs/mdo0
    >>195
    その「普遍」はおかしくないか
  140. 770 tRRcN7dL0
    そもそも日本の飲食店て多すぎじゃねえ?
    料理ぐらいで誰でも作れるし
    外で食べる需要てそこまであるのか?
  141. 772 XJ8r9lDt0
    >>1
    もう誰も食わんだろww
    客数激減で倒産かw
  142. 775 Hvmdto4J0
    >>769
    コンビニ弁当はゴミ箱が無いから困るから必然的に外食になるしな?
  143. 779 qMkCLHzE0
    >>2
    ジャンクフードのくせに
    さすがに高すぎだ、誰も来なくなるだろう
  144. 782 qMkCLHzE0
    >>13
    わざわざ何の得にもならない値上げ押しを必死にする奴は

    松屋関係者なんだろうなぁ
  145. 788 tRRcN7dL0
    関係ないけど、ペットボトルの自販機コーラ180円だと
    流石に自粛するな、観光地じゃあるまいし
    そういうのが続くと消費て悲惨なことになりそう
  146. 791 8WYNcsD20
    >>782
    逆に>>3みたいな奴ってどういう目線のどういう立場の奴なんだろうなと読みながらいつも思うよw
  147. 793 qMkCLHzE0
    >>791
    松屋から金もらってる回し者だろw

    一般消費者が普通値上げを喜ばんからなぁ
  148. 798 pgf4lrjI0
    >>769
    場所代無いのに変わらなくなったな
  149. 800 cgmZcGIf0
    自販機の缶コーヒーが、5月から130円から値上げするって飲料メーカーの奴が言ってた
  150. 804 1dw7vIZ/0
    >>800
    コンビニコーヒーが売れるね
  151. 810 HmyHk/mK0
    >>1
    値上げしまくり、賃金は上がってないのに
  152. 812 RrfXm+N10
    松屋の牛めし、いつの間にかタレが吉牛に近い味になってた
  153. 815 GD1PHI4O0
    >>800
    140円になってから自販機使わなくなったわ
  154. 817 iJHfiDQv0
    >>579
    店によるよ
    松屋も吉野家もすき家も、汚い店はとても汚いし、綺麗な店は綺麗
  155. 819 5FtMLOYL0
    >>2
    素直にワイ激おこって書けばいいのに。
    君がチー牛なのはみんな知ってるんだから
    恥ずかしがらなくても。
  156. 822 iJHfiDQv0
    >>667
    確かに、昔の並と今の並だと肉の量がかなり違う印象
    もちろん今の方が少ない
  157. 825 u1EL5yQg0
    >>571
    そう、嫌なら来るなだわ
  158. 829 7kMOni5m0
    バイトの時給も上げてやれよ
  159. 834 zMgSCeah0
    >>788
    まだ出会ってないが、観光地は更にそれに上乗せだぞ…
    喉を潤すのも大変な時代になったな
  160. 843 Srtamw3j0
    カレーがびっくりするぐらい高くなってたなぁ
    あの値段ならココイチ行くほうがいいや
  161. 846 PgJ+4DSk0
    >>845
    100人未満の中小も上がってるぞ
    連合の速報値みればわかる
  162. 850 195wbiz40
    米粒がテーブルに付着してるの見てから行ってない
  163. 852 D2E7u4po0
    >>845
    大企業だが今年の賃上げ1.5%なんだが
    大企業も報道で取り上げてる一部だけだろ高い賃上げしてるの
  164. 854 c/Ekkj4W0
    一度しか食べた事ないけど牛丼屋の中で1番不味い
  165. 858 RrfXm+N10
    >>850
    それはちょっと神経質かもしれないw
  166. 862 GnUpzKaQ0
    >>4
    将来は、仕事行く前コレしてくれる。
  167. 864 DOAJId/40
    >>854
    いや、松屋のプレミアム牛めしは、それなりに美味く食べられたよ。今は無くなったが。
  168. 867 xYf5uIO40
    >>864
    プレミアムより無印290円の牛めしの方がうまかったよ
  169. 870 K+IzGanG0
    すき家いけ
  170. 872 sHpSU2Ug0
    牛丼なんか自分でパパっと作れるし、よっぽど安くて美味しいわ
  171. 876 p7lfV3zz0
    >>872
    ニートはそれでいいw
  172. 882 XWZ2ShkL0
    >>872
    素人の作る牛丼なんて御三家の足元にも及ばないだろ
  173. 892 OcDIPUUR0
    松屋は牛丼不味いし、カレーは値上がりしてクソ高くなったから行く回数激減した
  174. 894 PgJ+4DSk0
    >>891
    外食は特別だったよな だから高いのが当たり前だった 今は外食が常食の人達がいるからな
  175. 896 GUbr21DR0
    >>892
    ゴロチキカレーあるときは良く行ってたけどカレー爆上げで同じくほとんど行かなくなったわ
  176. 901 JKxDUbGn0
    >>843
    ココイチ1500円時代突入だな
  177. 908 ++ZnLsXr0
    >>907
    やよい軒の券売機は優秀
  178. 912 KLR4wxRe0
    >>843
    八重地下ならタイムサービスで350円。
    まあ普通に美味しい。
  179. 915 eDdrpcbk0
    >>18
    出たなシャブッサイククソバカ女
  180. 917 KIHH0YY80
    >>818
    牛丼太郎並250円を潰したのもコイツ等だよな3社独占したとたんにこれ
    松屋は280円カレーが終わった時に終わったんだよ
  181. 920 tsVT8tlW0
    >>872
    どこにでも現れる自炊バカ
    もし友人がこんな事言ったら付き合い止めるわ
  182. 922 TWMcxFw60
    >>707 まずは賃金どんと上がらんとどうにもならんよ
  183. 925 ehSc4fj20
    >>924
    ブラックとは賃金で決まるのか?
  184. 927 y0CjTSNY0
    >>891
    子供の頃貧乏だったから月一の外食が楽しみで仕方なかった
  185. 930 jagAmAdD0
    >>726
    ハンバーガーも60円だったのが今じゃ170円と、ほぼ300%の値上がりか・・・
    実質賃金はむしろ95%くらいに下がってんのにね
  186. 932 ybKGk2Sd0
    >>1
    高けりゃ買わなきゃ良いんだっちゃ
  187. 934 jagAmAdD0
    >>829
    反日売国カルト党による無策のコストプッシュインフレなので
    値上げした金額はすべてが海外に流れて、日本人には還元されないのよ
  188. 937 7m8wKHJL0
    松屋フーズは3月21日15時、同社が展開する牛丼チェーン「松屋」で、主力商品「牛めし」を含む一部メニューを値上げする。

    もうインフレで破滅や


    札幌 大便 五輪 やめろ!
  189. 942 PgJ+4DSk0
    >>941
    インフレにそんなルールはない
  190. 944 u1EL5yQg0
    >>942
    インフレはこういう感じで進むものやろ。今のは違う

    国民みんなの給料があがる
    →商売人「みんな給料あがってるし少し値上げしたろw
    →国民「まあ給料上がってるしこれくらいの値上げならええやろ買おw
    →商売人「もうかったし、ちょっと贅沢したろかwいろいろ買お
    →以下ループ
  191. 946 SgW8XCF70
    >>20
    来年にはそのぐらいになってるかもな
  192. 948 7WRx+TIn0
    外食最後の砦だからな、牛丼並。
  193. 950 zxXkEana0
    >>948
    材料からして
    かつやの方がお得だと思うけど?
  194. 952 O4q5T3kj0
    >>950
    かつやのかつ丼は甘さがクドすぎて無理だった
    食うのはソースかつ丼の方だった
    もう何年も行ってないけど
  195. 954 zxXkEana0
    >>952
    牛丼の具だけ分けてみろ
    値段にそぐわない量だからw
  196. 956 PgJ+4DSk0
    >>944
    ハイパーインフレって知ってる?
  197. 959 zxXkEana0
    >>953
    200円カレーなんて消滅したぞ?
  198. 961 zxXkEana0
    >>958
    国産牛の半額とか
    刺し身の半額とか食ってれば
    金が掛からない
  199. 963 w4yPOwKJ0
    そういえば一時期
    焼き牛丼の店がやたら出来てたよな
  200. 967 zBR+TvFv0
    >>963
    東○チ○ラめ○でつね!
  201. 969 zBR+TvFv0
    >>968
    牛丼戦争時代が異常なだけ
    本来は並400円ぐらいのもの
  202. 971 PgJ+4DSk0
    >>931
    揚げ物は料理の中ではかなり楽な方だぜ
    10分あれば出来るからな
  203. 973 v75vVAyx0
    >>969
    牛丼価格戦争時代に引き下げた値段は戦争終結後に元の価格に戻すと反発を食らうから可能な限り維持してきただけですわ
    その結果、庶民に牛丼の格安イメージを植え付けてしまったのも事実
  204. 976 CH1mg6IY0
    今の松屋はうまいと思うぞ
    昔の松屋とは別物
  205. 979 rj4Bc0qO0
    >>973
    あの頃は1ドル70円台だったから普通に採算取れてた
  206. 983 Gkg5iL2T0
    >>968
    元々このくらいw 松屋が下げて牛丼戦争が始まった。牛丼太郎とかあったなあ
  207. 985 iALPocIi0
    >>984
    この書き込みは忘れてくれw
    色々調べたが仕掛け人とかよくわからなくなった
  208. 992 5TVRxC+40
    >>952
    分かるわーその感覚
    砂糖減らして火入れした醤油のカドっぽさが少しあればドンピシャなんだけどな 
    惜しいよな、かつやは
  209. 997 tnSKbFJC0
    >>509
    むしろ安くねそれ?
    昔から大盛りは430とかだった覚えあるし
  210. 999 GtXcKS9V0
    卵かけごはん定食食ってきた
    やっぱコスパ最高